Региональный еврейский конгресс

Сделаем благотворительность традицией!

Открытие Петербургского института иудаики при поддержке РЕК.

07 октября 2014 г состоялось торжественное открытие нового здания Петербургского института иудаики (ПИИ).

Как отметил в своей торжественной речи ректор института проф. Дмитрий Аркадьевич Эльяшевич, этого дня ждали двадцать пять лет, в течение которых ПИИ скитался с места на место. Теперь, в новом здании, единственный в России негосударственный ВУЗ, занимающийся изучением еврейской истории и филологии, сможет спокойно расти и развиваться.

opening

С замечательным событием ПИИ поздравил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи. Он подчеркнул вклад института в развитие еврейской общины, науки и Петербурга, как мультикультурного города.
От имени Законодательного собрания Санкт-Петербурга с новосельем Петербургский институт иудаики поздравил депутат Александр Аркадьевич Кобринский. Он вместе с еще девятью коллегами сыграл важнейшую роль в том, чтобы ПИИ наконец обрел дом.
Вместе с институтом чествовали и членов БФ «РЕК СПб» во главе с почетным вице-президентом Аркадием Юрьевичем Теплицким. Именно благодаря щедрости членов БФ «РЕК СПб» и таких партнёров фонда, как Российский еврейский конгресс, Еврейские федерации Кливленда и Нью-Йорка и Еврейского агентства для Израиля стал возможным ремонт нового здания.
На открытии было множество других поздравлений и приятных подарков:
Международный организация « Всемирный ОРТ» в лице директора Петербурского отделения Марины Борисовны Сорокиной подарила ПИИ полностью оборудованный компьютерный класс. Главный раввин Санкт-Петербурга лично благословил мезузу на входе в институт.

Мы от всей души поздравляем Петербургский институт иудаики с обретением нового дома и желаем успехов в развитии!

Мазл Тов!