Региональный еврейский конгресс

Сделаем благотворительность традицией!

РЕК провел встречу со своим постоянным партнером — Еврейской федерацией Кливленда

10 декабря прошло первое в 2014 г. заседание РЕК в СПб. В рамках этого заседания состоялось знакомство с новым председателем комитета по сотрудничеству с Санкт-Петербургской общиной Еврейской федерации Кливленда- Барри Фельдманом. На заседании обсуждались тенденции развития еврейских общин по всему миру и дальнейшее сотрудничество между РЕК и Еврейской федерацией Кливленда.
Еврейская федерация Кливленда — это крупнейшая система благотворительных еврейских фондов. Она успешно занимается сбором и распределением пожертвований и управлением общинами в США. С каждого собранного доллара, более 91 цента федерация отдает на нужды местных, внутриобщинных еврейских фондов по всему миру . Такой вклад позволяет локальным еврейским фондам, делать максимум для местных нужд. Еврейская федерация Кливленда поддерживает кливлендскую общину, евреев в Израиле и во всем мире. Представители федерации, в каждой общине ищут местного надежного партнера. Партнера, использующего все свои ресурсы на благо еврейской общины, выступающего гарантом ее успешного развития в своем регионе. В Санкт-Петербурге, таким партнером является Российский Еврейский Конгресс.
РЕК тесно сотрудничает с Еврейской федерацией Кливленда более 10 лет. Еврейская община Кливленда и Еврейская община Санкт-Петербурга — являются не просто партнерами, а общинами-побратимами. За время совместной работы, были реализованы многие программы, направленные на поддержку Петербургской еврейской общины, в том числе, на помощь детям и людям со специальными потребностями.
На заседании в Санкт-Петербурге, особое внимание было уделено теме сотрудничества между международными еврейскими организациями и РЕКом, представители которых так же приняли активное участие в собрании. Присутствовали представитель «Джоинт» в Санкт-Петербурге — Дуби Родман и новый представитель «Еврейского агентства для Израиля» в Санкт-Петербурге — Идан Пейсахович. Все участники заседания подчеркнули важность существования местных еврейских фондов и тесного международного сотрудничества, для успешного функционирования общины.
Мы можем с уверенностью заявить, что собрание прошло успешно. На базе дальнейшего плодотворного сотрудничества, еврейскую общину Петербурга ждут новые интересные программы, направленные на улучшение качества жизни.

rjctorch icon 3