Региональный еврейский конгресс

Сделаем благотворительность традицией!

РЕК приглашает всех на ПУРИМ на Ленфильме!

ПУРИМ НА ЛЕНФИЛЬМЕ

Впервые за две тысячи лет один из древнейших праздников человечества – радостный и шумный еврейский Пурим – будет в этом году широко и круглосуточно отмечаться в павильонах киностудии. Центральное событие праздника, веселое театральное действо Пуримшпиль, начнется на Ленфильме 28 февраля в 22.00 (для взрослых). Детей приглашают присоединиться ровно в полдень 1 марта, для них организуют отдельное представление.

В стенах, которые помогали Илье Авербаху  («Чужие письма»), Семену Арановичу («Рафферти»), Леониду Менакеру («Молодая жена»), Яну Фриду («Собака на сене»), Иосифу Хейфицу («Ася»), Михаилу Шапиро («Золушка»), Соломону Шустеру («Огни») и многим другим знаменитым режиссерам, гости праздника вместе с профессиональными тружениками кино будут участвовать в кастингах, репетициях и съемках. В результате общих усилий появится два настоящих «блокбастера»,  детский и взрослый, которые каждый участник получит на память. Съемочный процесс не обойдется без традиционных для Пурима угощений и подарков. В роли героев древних сказаний выступят замечательные петербургские актеры.

Праздник Пурим знаменует счастливое спасение евреев, некогда живших в Персидской империи, от истребления коварным советником царя персов Аманом. Спасла соотечественников красавица Эстер, жена царя, которая стала с тех пор символом красоты, ума и смелости всех еврейских женщин.

Пуримские торжества на Ленфильме организуются многими еврейскими организациями, в том числе и РЕКом.

Адрес Ленфильма – Каменноостровский проспект, 10.

Место проведения: киностудия «Ленфильм»

пр. Каменноостровский, 10

309-23-00

 

взрослый пурим7афиша